Storia su L’OLIVELLA
L’Olivella, situata traMonteporzio e Frascati sulle colline intorno a Roma, a pochi chilometri a sud, lungo la via Tuscolana, è il mix ideale per la coltivazione della vite e la produzione di vini di alta qualità organolettica.
Frascati è sempre stato il vino di Roma: gli antichi romani apprezzavano il vino di Tuscolo, una terrazza naturale che si affaccia sulla Capitale.
Realtà agricola giovane e dinamica, fondata nel 1986 grazie all’ispirazione di Umberto Notarnicola, esperto viticoltore pugliese, e Bruno Violo, appassionato di vini piemontesi, entrambi innamorati di questa parte di Lazio.
L’Olivella oggi è in grado di produrre ottimi vini grazie al riuscito connubio tra tecniche antiche, tradizioni locali e apparecchiature moderne ed è la prima azienda agricola con impianti ad alta densità e metodo di allevamento a doppio Guyot sulle colline di Frascati, di origine vulcanica, ricche di sali minerali (potassio, fosforo, calcio e magnesio) e povere di azoto.
I loro vini: Bombino, Racemo, Quaranta/Sessanta, Cesanese e Pivot sono disponibili in App per l’acquisto